市委常委会召开会议

您当前的位置 : 漳州新闻     2018-07-24 17:05    来源:闽南日报-漳州新闻网    编辑:郑艳梅    
字体:【

龙城国际38元免费彩金 www.zddh8.com   ●传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神及对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神

  ●传达学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议和中央政治局研究年轻干部《意见》时的重要讲话精神

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)7月23日上午,省人大常委会副主任、市委书记檀云坤主持召开市委常委会会议。

  会议传达了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神及对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,强调要始终把党的政治建设摆在首位,进一步增强推进政治建设的坚定性和自觉性,以政治建设统领和推进党的建设各项工作,努力把我市各级党组织建设得更加坚强有力。要着力把党的政治建设抓细抓实,牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧扣民心这个最大的政治,认真贯彻党的群众路线,践行以人民为中心的发展思想,以实际行动赢得民心民意、汇集民智民力。要深入贯彻落实新形势下党内政治生活的若干准则,深入落实中央八项规定《实施细则》精神和省、市《实施办法》,加大惩治腐败力度,营造风清气正的良好氛围。要充分发挥机关党建引领作用,按照习近平总书记提出的“一个带头、三个表率”的要求,自觉对标对表,始终做到听党指挥、对党负责,确保党中央政令畅通、令行禁止。要大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,按照省委“八个坚定不移”部署要求,层层压实抓党的政治建设的责任,推动全面从严治党落实见效。

  会议传达了习近平总书记在全国组织工作会议和中央政治局研究《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》时的重要讲话精神,强调要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决贯彻新时代党的组织路线,抓住组织体系建设这个重点,切实提高我市各级党组织的组织力。要坚持党管干部、组织选人,树立重实干重实绩的用人导向,完善“1234”工作法,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要强化人才引领发展的战略地位,深化人才发展体制机制改革,认真落实我市《关于促进人才优先发展的若干措施》及相关配套文件,不断激发人才工作活力。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,全面贯彻落实中央《意见》精神,完善年轻干部选拔、培育、管理、使用全链条机制,让他们在吃劲岗位、艰苦地区、复杂环境中锻炼成长,建设一支数量充足、质量优良的年轻干部队伍。要压紧压实管党治党政治责任,强化“主责、主业、主角”意识,认真贯彻新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”的要求,切实落实党建工作责任制,坚持和完善基层党建工作述职评议考核工作,推动全面从严治党责任落细落小落实。

X
选择其他平台 >>
分享到